Exotischer Fruchtsalat mit Eiscreme (Rezepte - Speißen)

Andy, Freitag, 22.05.2020, 20:07 (vor 48 Tagen)

Zutaten für 4 Personen:

1 unbehandelte Limette oder Zitrone, 4 cl chinesischer Pflaumenwein,
( Asia Laden ), 125 gr. frische Litschis ( oder Dosenfrüchte ), 1 Mango, 2 Sternfrüchte, je 200 gr. Aprikosen- Mandel- und Zitroneneiscreme,
200 ml Sahne.


Zubereitung:


1. Limette oder Zitrone heiß abbrausen,trockentupfen, Schale einer halben Frucht abreiben, Saft auspressen,beides mit Pflaumenwein mischen. Die zweite Fruchthälfte in dünne Scheiben schneiden.

2. Litschis pellen, Kern auslösen. Mango schälen und in Spalten vom Kern schneiden. Sternfrüchte abbrausen, in Scheiben schneiden. Das Obst in der Pflaumenwein –Saft- Mischung 20 Minuten marinieren.

3. Die Sahne steif schlagen und auf vier Desserttellern verteilen. Aus der Eiscreme pro Sorte 4 Kugeln abstechen, auf der Schlagsahne anrichten. Mit den marinierten Früchten sowie Limettenscheiben garnieren. Nach Wunsch gehackte Pistazien darüber streuen.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 420 Kalorien

Exotischer Fruchtsalat mit Eiscreme

TR01BW ⌂, Montag, 22.06.2020, 23:33 (vor 17 Tagen) @ Andy

mmmm, leckerer nachtisch, eine versuchung ist dass ganz bestimmt wert.

powered by my little forum