Buttercremetorte (Rezepte - Speißen)

Andy, Mittwoch, 10.06.2020, 20:16 (vor 140 Tagen)

300 gr. Butter

½ Vanilleschote

3 deutsche Eier

200 gr. Zucker

1 weißer Biskuitboden,fertig gekauft

300 gr. Kirschkonfitüre

3 Eigelb,4 EL trocken geröstete Mandelblättchen, zartbittere Schokolade,
3 EL gehackte Pistazien,kandierte Kirschen und Veilchen


Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit dem Vanillemark schaumig rühren.Eier,Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.Im Wasserbad mit dem Schneebesen warm schlagen,so daß die Masse cremig ist.Aus dem Wasserbad nehmen und solange schlagen,bis die Masse kalt,cremig und feinporig ist.Creme nach und nach unter die schaumige Butter rühren
( beide Massen müssen die gleiche Temperatur haben).Jede Portion vollständig verrühren,dann erst die nächste zugeben.Auskühlen lassen.1/3
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in den Kühlschrank
Legen.Biskuitboden mit einem langen Messer zweimal waagerecht durchschneiden.Ersten Boden mit der Kirschkonfitüre bestreichen.Den zweiten Boden auflegen.Mit Buttercreme bestreichen.Darauf den dritten Boden legen und die ganze Torte mit Buttercreme einstreichen.Mandelblättchen an den unteren Rand drücken.Einen kleinen Teil Buttercreme mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade verrühren,wieder fest werden lassen und in eine kleine Spitztüte aus Pergamentpapier füllen.Torte mit Buttercreme,Schokoladen- Buttercreme (Schrift),Pistazien,Kirschen und Veilchen garnieren.
Bis zum Servieren kaltstellen.


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