Windbeutel mit Baileys – Sahne (Rezepte - Speißen)

Andy, Donnerstag, 28.05.2020, 20:53 (vor 40 Tagen)

Zutaten für 12 Stück:

100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier ( mittelgroß )
1 Glas Sauerkirschen ( 370 ml )
1 TL Speisestärke
30 g Zucker
1 Prise Zimt
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
4 EL. irischer Sahne – Whiskey – Likör
2 EL. Puderzucker
Backpapier

So gelingt;s :

¼ Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf eeinmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd ziehen.

Sofort 1 Ei unterrühren. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, dann 3 Eier einzeln unterrühren. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 12 Teigtupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Ofen 20 – 25 – Min. backen.

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL. Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft, Zucker und Zimt aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen, Kirschen unterheben.

Windbeutel aus dem Ofen holen, die Deckel sofort mit einer Schere abschneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Sahne gut steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und den Sahne – Whiskey – Likör unterschlagen. Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Windbeutel mit Kirschen füllen, je einen Sahnetuff darauf spritzen und den Deckel aufsetzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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