Käsesuppe mit Gemüsestreifen (Rezepte - Speißen)

Andy, Donnerstag, 28.05.2020, 20:14 (vor 42 Tagen)

Zutaten für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe,1 Zwiebel, 200g Möhren,1 Stange Lauch, 200 g Käse, 50 g Butter, 1 l Geflügelbrühe, Instant, 1 Lorbeerblatt,Salz, Pfeffer, 1 Bd. glatte Petersilie, 2 Scheiben Pumpernickel,125 ml Sahne,2 Eigelb, Zitronensaft.


Zubereitung:

Knoblauchzehe und Zwiebel häuten und fein hacken. Möhren und Lauch putzen. Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden. Käse fein reiben. 20 g Butter in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsestreifen zugeben,kurz mit andünsten und mit Geflügelbrühe auffüllen. Lorbeerblatt und Käse zugeben. 5 Minuten kochcen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und zugeben. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und darin anrösten. Lorbeerblatt entfernen, Sahne und Eigelb verquirlen, Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne unterrühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken,mit Pumpernickelcroutons bestreuen und servieren.


gesamter Thread:

 

powered by my little forum