Schneeflocken- Stern (Rezepte Kuchen)

Andy, Donnerstag, 17.12.2020, 19:18 (vor 280 Tagen)
bearbeitet von Webbi, Sonntag, 10.01.2021, 12:36

Zutaten für 12 Stück

Teig :

80 gr. Margarine, 4 Eier, 180 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz,
100 gr. Mehl, 50 gr. Speisestärke, ½ TL. Backpulver, 50 gr. Gemahlene Haselnüsse.

Füllung:
250 gr. Mascarpone, 300 gr. Joghurt, 80 gr. Zucker, 100 gr. Frutta – Mix
( z. B. Schwartau ), 4 Blatt weiße Gelatine, 150 gr. Schlagsahne,
125 gr. Rum- Rosinen.
Dekor:
200 gr. Schlagsahne, 1 TL. Kakao, 2 Baiserscchalen, 1 TL. Puderzucker.


Zubereitung:

1. Margarine schmelzen, die Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 3 EL. warmem Wasser schaumig schlagen. Margarine lauwarm unterrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, 1/3 auf die Eiercreme füllen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Haselnüsse zufügen und alles locker vermischen. Restlichen Eischnee unterheben.


2. Teig in eine gefettete Sternform füllen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen,auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.


3. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Frutta_ Mix verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen,unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Sternform mit Frischhaltefolie auslegen. Einen Boden hineinlegen. Rum- Rosinen darauf verteilen. Füllungen einschichten, den zweiten Boden obenauf legen. Die Torte mit Folie abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen.


4. Zum Schluß die Torte mit geschlagener Sahne rundherum bestreichen. Den Kakao fein darübersieben. Mit Baiserstücken und dem Puderzucker dekorativ verzieren.


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