Avatar

Ungarisches Gulasch (Rezepte - Speißen)

Webbi ⌂, Im Netz, Freitag, 21.02.2020, 04:11 (vor 428 Tagen)
bearbeitet von Webbi, Freitag, 21.02.2020, 04:27

Zutaten für 4 Personen:

400 g Rindergulasch
30 g Butterschmalz
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
½ Liter Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 Chilischote(n)
1 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
Zitronenschale, abgeriebene
Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einem großen Schmortopf das Schmalz zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Fleisch würfeln, zugeben und anbraten. Dann Tomatenmark untermischen. Lorbeerblatt, Paprikapulver, etwas Zitronenschale, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Rund 40 Minuten kochen lassen.

Die Paprikaschoten in etwa 2 cm große Würfel, die Chilischote in Streifen schneiden und alles zum Fleisch geben. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gulasch nochmals mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.

Zum Gulasch passen sehr gut in Butter geschwenkte Bandnudeln.

--
Hi, wollen wir etwas Mathe üben? Wir könnten Dich und mich addieren, unsere Kleider abziehen, unsere Beine teilen – und uns multiplizieren.


gesamter Thread:

 

powered by my little forum