regenbogenkuchen (Rezepte - Speißen)

Andy, Sonntag, 12.07.2020, 19:23 (vor 100 Tagen)

Zutaten:Für den Teig
200 g
weiche Butter
160 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
5
Eier
400 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
1 TL
Zitronenabrieb
250 ml
Milch
4
verschiedene Lebensmittelfarbe (rot,gelb,grün,blau)
Für die Füllung
600 g
Frischkäse
250 g
weiche Butter
120 g
Puderzucker
Bunte Zuckerstreusel (Zucker-Konfetti)
zuberreitung: Schritt 1
200 g weiche
Butter
160 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
5
Eier
400 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
1 TL
Zitronenabrieb
250 ml
Milch

Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenabrieb vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig hinzugeben. Gut verrühren.

schritt 2:
Teig auf 6 Müslischüsseln aufteilen. In jede Schüssel einige Tropfen einer Lebensmittelfarbe geben. Orange kannst du durch gelb und Rot mischen. Dazu 1 Tropfen Rot und 3-4 Tropfen Gelb in die Schüssel geben und gut verrühren. Lila kann durch 1 Tropfen blaue und 3-4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe erzielt werden.

Schritt 3:
Springform (Ø 20 cm) gut einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den ersten bunten Teig in die Springform geben und glatt streichen. (Damit sich der dünne Kuchen später besser vom Boden löst, kannst du auch ein Blatt Backpapier rund zuschneiden und in die Form legen. Dieses kannst du später ganz einfach vom Kuchen abziehen). Den Boden im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. So mit jedem weiteren Boden fortfahren.

Schritt 4:
Wenn alle Kuchenschichten ausgekühlt sind, kann die Füllung vorbereitet werden. Dazu Frischkäse öffnen und gut abtropfen lassen. Frischkäse dann mit weicher Butter und Puderzucker gut verrühren. Den ersten Tortenboden (lila) auf eine Tortenplatte legen. Ca. 2-3EL Creme darauf geben und glatt streichen. Den nächsten Teigboden (blau) auflegen. So fortfahren, bis alle Böden aufeinander liegen. Jetzt mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen. Zum Schluss die Torte mit bunten Zuckerstreuseln nach Belieben bestreuen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Arbeitszeit
60 Min.
Backen
90 Min.
Kühlen
30 Min.
Niveau
[image]
Mittel


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